【Pemberitahuan Dharmabakti TBF】Nomor 0001 Mengenai Perayaan Hari Jadi Sakyamuni Buddha

Kepada semua Vihara Vajragarbha, cetiya, maupun perkumpulan puja bakti Zhenfo Zong, diumumkan bahwa mulai hari ini ditetapkan tanggal 16 bulan 5 Imlek merupakan hari jadi Sakyamuni Buddha, dan puja perayaan hari jadi diselenggarakan pada hari tersebut.

Nidana :
Pada hari Minggu, tanggal 12 Mei 2019 di Rainbow Temple (彩虹雷藏寺), saat Upacara Agung Homa Sakyamuni Buddha, Dharmaraja Liansheng memasuki samadhi mohon petunjuk Sang Buddha, dan memperoleh jawaban bahwa sesungguhnya hari jadi Sang Buddha adalah tanggal 16 bulan 5 Imlek. Sang Buddha lahir pada saat bulan purnama dalam penanggalan kalender Xia (Imlek), yaitu hari di mana bulan dalam kondisi purnama penuh.

• Pada tanggal 8 Februari 2020 bertempat di Kantor True Buddha Foundation ( TBF ) Seattle, TBF mohon petunjuk dari Buddha Guru. Mulacarya Dharmaraja Liansheng berwelas asih memberi petunjuk : Tanggal 16 bulan 5 Imlek merupakan hari jadi Sakyamuni Buddha.

Berdasarkan petunjuk dari Mulacarya, TBF menetapkan untuk menyeragamkan bagi seluruh Zhenfo Zong bahwa tanggal 16 bulan 5 Imlek merupakan hari jadi Sakyamuni Buddha, kami mengimbau kepada segenap Vihara Vajragarbha, cetiya, maupun perkumpulan puja bakti Zhenfo Zong untuk menyeragamkan peringatan hari jadi Sakyamuni Buddha pada tanggal 16 bulan 5 Imlek sesuai dengan petunjuk dari Mulacarya Dharmaraja Liansheng, dan pada hari itu menyelenggarakan Puja Merayakan Hari Jadi Sakyamuni Buddha.

• Dikarenakan setiap negara memiliki budaya dan tradisi yang berbeda, ada yang merayakan Hari Raya Waisak pada saat bulan purnama bulan Mei penanggalan Masehi, ada pula yang merayakan Festival Memandikan Buddha pada tanggal 8 bulan 4 Imlek, atau hari libur peringatan hari jadi Buddha yang ditetapkan oleh negara setempat, maka tempat ibadah Zhenfo Zong juga diperbolehkan untuk menyelenggarakan kegiatan atau puja pada hari jadi Buddha yang sesuai dengan budaya dan tradisi setempat.

Mantra Hati Sakyamuni Buddha : "Om. Mouni. Mouni. Mahamouni. Shijiamouni. Suoha"  ( 嗡。牟尼。牟尼。摩訶牟尼。釋迦牟尼。梭哈。)

Penjapaan Mantra Hati Sakyamuni Buddha memerlukan abhiseka. ( Boleh mengirimkan surat lewat pos atau fax kepada TBF untuk mohon Abhiseka Jarak Jauh dari Mulacarya )

Hormat Kami,
True Buddha Foundation
13 Februari 2020

慶賀真佛宗根本傳承上師八十聖壽 「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。