Merayakan Hari Jadi Mahaguru yang ke-78 “Upacara Agung Trimula Puja Trini Arya Dirgahayu Mohon Buddh

Merayakan Hari Jadi Mahaguru yang ke-78 "Upacara Agung Trimula Puja Trini Arya Dirgahayu Mohon Buddha Menetap di Dunia"

Tanggal 18 bulan 5 penanggalan Imlek, tahun 2022, merupakan hari jadi Mulacarya Zhenfo Zong Dharmaraja Liansheng yang ke-78.

True Buddha Foundation (TBF) menggandeng segenap Acarya, biksu, biksuni, dan segenap Dharmaduta, serta tempat ibadah Zhenfo Zong di seluruh dunia, untuk menyelenggarakan "Upacara Agung Trimula Puja Trini Arya Dirgahayu Mohon Buddha Menetap di Dunia", upacara dibagi menjadi tiga kali Trimulapuja, masing-masing dengan Yidam: Bhagavati Usnisavijaya, Sita Tara, dan Buddha Amitayus.

Dengan tulus dan sepenuh hati kita bersama "Mohon Buddha Menetap di Dunia", melimpahkan jasa kepada Mahaguru Liansheng, supaya senantiasa sehat sentosa, panjang umur dan leluasa, menetap di dunia, selamanya memutar cakra Dharma, demi kebaikan bagi semua makhluk.

Semasa hidup, Je Tsongkhapa mengalami tiga rintangan besar jangka waktu kehidupan. Demi mengatasi rintangan tersebut, Je Tsongkhapa menyelenggarakan tiga kali Trimula Puja akbar, tiap kali Trimula Puja mempersembahkan banyak sarana puja berkualitas. Setelah tiga kali Trimula Puja dilaksanakan dengan sempurna, tiga rintangan besar berhasil diatasi, mencapai keberhasilan panjang umur dan leluasa, sehingga semakin banyak waktu untuk memutar cakra Dharma, membabarkan Dharma demi kebaikan bagi semua makhluk.

Bertepatan dengan hari jadi Mahaguru Liansheng yang ke-78, kami mengajak segenap tempat ibadah, Dharmaduta, dan siswa Zhenfo Zong di seluruh dunia, bersama menyelenggarakan Upacara Agung Trimula Puja daring skala internasional yang bersejarah dan pertama kali di dunia. Bersama kita mohon Buddha menetap di dunia, melimpahkan jasa semoga Dharmaraja Liansheng senantiasa sehat sentosa, panjang umur, demi memutar cakra Dharma menyeberangkan semua makhluk.

Tiga Yidam upacara, tiga pembagian waktu, mengajak seluruh tempat ibadah Zhenfo Zong di seluruh dunia untuk memilih waktu terbaik yang sesuai dengan kondisi wilayah masing-masing, mari berpartisipasi dalam puja bersama melalui Zoom.

Upacara Pertama:
Trimula Puja Bhagavati Usnisavijaya

Sabtu, 11 Juni 2022, pukul 13:00 WIB

Upacara Kedua:
Trimula Puja Bhagavati Sita Tara

Sabtu, 11 Juni 2022, pukul 19:00 WIB

Upacara Ketiga:
Trimula Puja Buddha Amitayus

Minggu, 12 Juni 2022, pukul 00:00 WIB

Kami mengajak segenap perwakilan tempat ibadah untuk mendaftarkan tempat ibadahnya berpartisipasi dalam waktu upacara yang dipilih sesuai dengan kondisi tempat ibadah masing-masing:
https://forms.gle/hi6mmeBypUxPQ5kz9

「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。