3 September 2022 Pujabakti Sadhana Yidam Padmakumara di Seattle Ling Shen Ching Tze Temple

3 September 2022 Pujabakti Sadhana Yidam Padmakumara di Seattle Ling Shen Ching Tze Temple

#LiputanTBSSeattleLingShenChingTzeTemple

Lepas senja, rembulan terbang menghias angkasa, suara Mantra Hati Padmakumara dari dalam bhaktisala berkumandang menyejukkan malam musim panas, semua beranjali khidmat menyambut kedatangan Anuttara Dharmaraja Mulacarya Liansheng untuk memimpin pujabakti Sadhana Yidam Padmakumara (Lianhuatongzi-蓮花童子) bersama keempat kelompok siswa di seluruh dunia.

Semenjak pandemi Covid-19 merebak, setiap malam Dharmaraja Liansheng belum pernah satu kali pun berhenti melakukan penyeberangan Ribuan Bahtera Dharma bagi korban jiwa pandemi, saat menyeberangkan arwah banyak terjadi fenomena gaib, dan semua peristiwa tersebut telah ditulis dalam buku ke-290 "Kisah Ribuan Bahtera Dharma", penyeberangan mahaluas ini telah berlangsung selama tiga tahun, Dharmaraja Liansheng memberi teladan kepada segenap siswa untuk mengamalkan "Mahamaitri tanpa pamrih, Mahakaruna memandang semua sebagai satu kesatuan tubuh." merupakan tekad Bodhicitta dari Padmakumara yang tanpa diri, tanpa diskriminasi, dan  tidak akan meninggalkan satu makhluk pun.

◎ Anda Bertanya Saya Menjawab - Interaksi Adalah Kekuatan

Siswa bertanya:
Saya telah menekuni Sadhana Tantra selama 20 tahun, bagaimana supaya memiliki pengalaman anubhava yang nyata dalam kesadaran spiritual?

Dharmaraja Liansheng menjawab:
Saya memiliki kesadaran spiritual setelah mata batin dibuka oleh Mahadewi Yaochi pada saat saya berusia 26 tahun. Jika ingin memiliki pengalaman anubhava nyata dalam kesadaran spiritual, yang penting adalah perhatian terpusat, tidak ada bentuk pikiran apa pun, fokus, maka ia akan muncul, kadang muncul cahaya prajna yang berupa sebuah lingkaran putih, mengamatinya dengan perhatian terpusat, "Mohon Anda memunculkan istana", maka dalam cahaya prajna akan muncul warna, di dalam warna ada sebuah istana, "Mohon Anda munculkan empat gerbang, Yidam, dan mandala.", maka Yidam akan perlahan muncul dalam mandala, di tengah cahaya prajna, tidak hanya muncul istana, empat gerbang, mandala, dan Yidam, saya bahkan bisa mengetahui itu cahaya prajna siapa.

Seperti ibu dari seorang umat yang hadir hari ini, beliau melihat Buddha Amitabha memancarkan cahaya yang sangat berkilauan dan menyilaukan, (umat berdiri, beranjali, dan mengatakan: Saat sembahyang tujuh harian mendiang ayah, ibu saya bermimpi melihat Buddha Amitabha membawa ayah saya pulang. Sekujur tubuh Buddha Amitabha memancarkan cahaya terang, sangat tinggi dan besar, paras ayah saya berubah menjadi paras saat beliau muda. Dengan emosional ibu saya memberitahu, sekujur tubuh Buddha Amitabha memancarkan cahaya melingkar! Terima kasih atas penyeberangan dari Mahaguru!)

Jika Anda telah menekuni Sadhana Tantra selama 20 tahun tanpa anubhava apa pun, bukan berarti jodoh Anda berakhir dan tidak akan mengalami anubhava, melainkan perlu sedikit adhisthana dari Mulacarya, maka akan muncul anubhava.

◎ Pengulasan Sutra Vimalakirti

Teks Sutra:
"Pembabaran laksana gemuruh halilintar, tak terhingga dan melampaui segala ukuran."

Nama vihara yang dianugerahkan oleh Mahadewi Yaochi adalah Vihara Vajragarbha (Leizangsi-雷藏寺), ada hubungannya dengan Arya Vimalakirti, saat sangat tenang, halilintar tersembunyi, disebut Vajragarbha, saat mengerahkan daya, suara halilintar menggelegar. "Pembabaran laksana gemuruh halilintar", pembabaran Dharma bisa menggetarkan hati insan. Saat Mahaguru Berdharmadesana, sangat banyak insan yang mengalami anubhava dalam hati, mengguncang laksana halilintar, menimbulkan kontak batin, keharuan, dengan sendirinya meneteskan air mata.

"Tak terhingga dan melampaui segala ukuran."

Dharmadesana Mahabodhisatwa tidak dibatasi oleh ruang dan waktu, Buddha bersabda: "Dalam seteguk air bersih, terdapat 84000 bakteri." 2600 tahun lampau di India, pada saat ilmu pengetahuan belum semaju sekarang, tidak ada mikroskop, Buddha bisa mengetahui bahwa di dalam air ada bakteri. Buddha membabarkan perihal tiga ribu maharibu loka, saat itu belum ada teleskop, Buddha dapat mengetahui tiga ribu maharibu loka. Dalam Sutra Amitabha disebutkan, "Dari sini ke arah barat, melalui 10,000,000,000,000 Buddhaksetra, ada loka yang disebut Sukhavati." Melewati 10,000,000,000,000 loka, baru bisa mencapai Sukhavatiloka.

Mahabodhisatwa sangat banyak, semua mengetahui 500 kehidupan lampau, dan mengetahui 500 kehidupan mendatang, lampau, kini, dan mendatang, memahami trikala. "Tak terhingga", tidak bisa diukur, "melampaui segala ukuran", telah melampaui segala ukuran, ini juga berarti tidak bisa diukur. Tiga ribu maharibu loka, secara ruang, tidak terukur. Memahami lampau, kini, dan mendatang, waktu demikian luas, tidak terukur. Dalam agama Buddha dikatakan, "Ke atas menembus trikala, ke samping menembus sepuluh penjuru." Artinya adalah lampau, kini, dan mendatang, semua terhubung, dapat memahami Dasadharmadhatu, inilah kemampuan Buddhadharma.

Usai pujabakti, Dharmaraja Liansheng berwelas asih menganugerahkan Abhiseka Sarana kepada segenap umat baru, kemudian mengadhisthana Air Mahakaruna Dharani, dan menginisiasi pratima Buddha. Di penghujung acara, Dharmaraja menggunakan vyajanacamara untuk mengadhisthana segenap umat yang hadir secara langsung di lokasi.

Terima kasih Mulacarya Dharmaraja Liansheng, engkau telah memberi teladan nyata pengamalan Bodhicitta membimbing dan menyeberangkan semua makhluk yang tak terhingga banyaknya, menggunakan prajna menggugah dan membimbing segenap siswa untuk keluar dari kekeruhan dan kembali pada sifat kesucian.

#DharmadesanaDharmarajaLiansheng
#TrueBuddhaSchool
#Padmakumara
Yidam pujabakti Sabtu depan #BuddhaBhaisajyaguru
#SutraVimalakirti

Tautan pendaftaran upacara di Rainbow Temple:
https://tbs-rainbow.org/Donate

Zoom partisipasi Upacara Homa Rainbow Temple:
https://tbs-rainbow.org/雲端視訊

Alamat Tbboyeh: 
https://www.tbboyeh.org

Kumpulan Video Pembabaran Dharma Dharmaraja Liansheng

TBSNTV bahasa Indonesia:
https://youtube.com/c/TBSNTVIndonesia

TBSNTV bahasa Mandarin:
https://www.youtube.com/c/真佛宗網路電視台tbsnTV

「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。 億萬虎頭金剛心咒,招財鎮煞降伏瘟疫