undefined

Bedah Buku:
Ikrar Dharmaraja Liansheng turun ke Dunia Saha menyeberangkan insan adalah “Menyeberangkan para insan hingga tubuh hancur berkeping-keping, tidak mengabaikan satu insan pun”. Dan, masih ada “Ribuan Padmakumara” yang ikut Dharmaraja turun ke dunia, siapa saja Padmakmara ini? Dari mana mereka berasal?

Ribuan Padmakumara

Karya Tulis Dharmaraja Liansheng ke-118_Pemandangan Antara Dunia

Tahun ini, saya berusia 52 tahun.
Kini, satu-satunya ikrar sepanjang hidup saya adalah:
“Menyadarkan insan.”

Di dalam proses melatih diri, di awal saya mencapai pencerahan dan abhijna, saya berikrar, bersedia merelakan segala nama dan tahta, bersedia merelakan segala harta, bersedia merelakan keluarga dan anak-anak, bersedia merelakan kesenangan sendiri, bersedia merelakan jiwa, raga, dan waktu saya, bersedia merelakan segala-galanya, hanya demi ‘menyadarkan insan’.

Saat mula-mula, saya berikrar dalam kesendirian, dalam hati berpikir, saya telah merelakan segalanya, hanya saja tidak ada orang yang datang membantu saya.

Seketika, Buddha Sakyamuni berkata padaku: “Anda jangan bersedih.”
“Mana mungkin saya tidak bersedih, saya tidak punya apa-apa.”

Buddha berkata: “Anda adalah Mahapadmakumara Putih yang turun ke dunia Saha. Dan, ada ribuan Padmakumara mengikuti Anda terlahir di dunia, mereka akan menjalankan semua instruksi Anda, mana mungkin tidak ada yang membantu Anda?”

Selanjutnya, saya bermimpi dari dalam mulutku, anak kecil terlahir satu demi satu, di tangan setiap anak kecil memegang sekuntum teratai, merah, kuning, putih, ungu, hijau, biru, hitam, setiap anak kecil berbaris rapi, menatap saya.

Saya berkata pada anak kecil: “Apakah kalian mengenali saya?”

Anak-anak menjawab: “Mana mungkin tidak kenal, Anda yang membawa kami turun ke Dunia Saha.”
Begitu saya dengar, saya pun terbangun.

Kini, siswa berjumlah 4 juta orang.
Siapa Padmakumara yang terlahir ke Dunia Saha? Siapa ribuan Padmakumara?

Terus terang saya beritahu Anda semua –
Ribuan Padmakumara ini memiliki tanda di badan mereka, bila terkuak sudah tidak mengherankan lagi, yang membuat mereka berharga apabila mereka benar-benar melatih diri.

Siapa ribuan Padmakumara yang sejati? Selama sradha Anda tidak luntur, yakin pada Mulaguru, serius menekuni Sadhana Tantra Zhenfo, membabarkan Dharma dan menyeberangkan insan, serta mencapai keyogaan dengan Padmakumara, maka Anda adalah ribuan Padmakumara yang sejati.

Jangan tanya saya siapa ribuan Padmakumara tersebut. Lihatlah dengan mata Anda sendiri, siapa Padmakumara?

慶賀真佛宗根本傳承上師八十聖壽 「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。