Vajra Vyaghravaktra

undefined
undefined

Mantra Hati Vyaghra-vaktra Vajra  “Om. Jin-mu. Xi-di. Hom. Hom. Pei.”

Pratima Vyaghra-vaktra Vajra

Yaochijinmu menancapkan ‘yu-sheng’ pada kepala, mengenakan mahkota feniks, tangan membawa bendera xing-huang dan hu-lu ( labu botol ), duduk di atas Vyaghra-vaktra Vajra ( Vajra Kepala Harimau /Hu-tou Jin-gang )

Kutipan Dharmadesana Dharmaraja Liansheng Mengenai Vyaghravaktra Vajra

Vyaghravaktra Vajra ( Hutou Jingang / Vajra Kepala Harimau ) merupakan krodha-kaya ( emanasi murka ) dari Yaochijinmu.

Dalam Buddhisme, Vairocana Buddha di tengah, Aksobhya Buddha di Timur, Amitabha Buddha di Barat, Ratnasambhava Buddha di Selatan dan Amoghasiddhi Buddha di Utara. Dalam Tao dibahas elemen logam, kayu, air, api dan tanah, oleh karena itu di tengah ada Huang-tu ( Tanah Kuning ), di Barat ada Jin-mu ( Bunda Emas ), di Timur ada Mu-gong ( Datuk Kayu ), di Utara ada Shui-jin ( Air Mulia ) dan di Selatan ada Huo-de ( Kualitas Api ), arah Barat tergolong elemen logam ( emas ), dikontrol oleh Harimau Putih, dengan kata lain dikuasai oleh Yaochijinmu yang sesungguhnya adalah Harimau Putih. 

Arah Timur adalah elemen kayu, dikuasai oleh Qing-long, sedangkan arah Barat adalah Harimau, di depan ada Zhu-que, di belakang ada Gou-chen. 

Dalam Buddhisme ada Buddha Lima Penjuru, sedangkan dalam Tao terdapat Lima Suciwan Agung yang menjaga lima penjuru.

Vyaghravaktra Vajra benar-benar memiliki asal-usul, dalam Kisah Mitologi Kuno (Shang-gu Shen-hua Yan-yi) dilukiskan sangat berwibawa. Yaochijinmu memiliki sebuah  ‘yu-sheng’, asalkan Ia menancapkannya ke rambut, maka Yaochijinmu akan langsung berubah menjadi harimau yang sangat perkasa.

Yaochijinmu dan Vyaghravaktra Vajra satu hakikat, Dharmabala Vyaghravaktra Vajra sama dengan Dharmabala Yaochijinmu ! Sama-sama agungnya !

Yaochijinmu adalah Suciwan Tingkat Tinggi, Vyagravaktra Vajra tergolong sebagai Suciwan. Oleh karena itu Dharmabala-Nya tidaklah sama dengan Datuk Harimau biasa ( Hu-ye )

Datuk Harimau biasa adalah Dewa Harimau, roh harimau yang masuk ke dalam Datuk Harimau, oleh karena itu disebut sebagai Datuk Harimau atau Dewa Harimau. Datuk Harimau hanyalah Dewa Pelindung kuil, fungsinya adalah menggunakan kekuatan harimau untuk menghadang semua energi negatif. Namun, kewibawaan dan kekuatan Vyaghravaktra Vajra bahkan mampu menghentikan semua bencana !

Vyaghravaktra Vajra mampu mengganyang dewa-dewa sesat, menghadang energi negatif, mencegah bencana, dan mampu mengganyang lima dewa wabah. Oleh karena itu Vyaghravaktra Vajra tidak hanya berfungsi untuk melindungi sebuah rumah, namun juga dapat melindungi pabrik dan peternakan, dapat melindungi semua usaha budi daya, bahkan dapat melindungi negara, menganugerahkan rejeki, memperoleh air. Kewibawaan dan kekuatan Vyaghravaktra Vajra luar biasa !

Vyaghravaktra Vajra memiliki kemampuan untuk mengendalikan angin dan hujan, tangan-Nya membawa bendera titah, Yaochijinmu membawa sebuah bendera titah. Di masa lampau, bendera berwarna kuning ini disebut Xing-huang, asalkan pada bendera xing-huang terdapat titah Yaochijinmu, maka sungguh luar biasa, dapat mengendalikan angin dan hujan. “Angin datanglah!” angin akan datang, “Hujan datanglah !”, hujan pun akan datang, ini disebut sebagai mengendalikan angin dan hujan.

Dengan adanya gambar Yaochijinmu duduk di atas Vyaghravaktra Vajra ini, apabila gambar ini disemayamkan di altar di rumah, maka semua bencana akan tersingkirkan.

Yang-zhai adalah bangunan, sedangkan yin-zhai adalah kuburan, di tempat dengan fengshui yang buruk, dapat disemayamkan Vyaghravaktra Vajra, maka Vyaghravaktra Vajra akan mengganyang semua energi negatif yang tidak baik. Asalkan Vyaghravaktra Vajra disemayamkan, maka segala yang tidak baik akan menjadi baik, inilah manfaatnya.

Mantra Vyaghravaktra Vajra adalah : “Om. Jin-mu. Xi-di. Hom. Hom. Pei”, mudra-Nya adalah kedua telapak tangan merangkap ke dalam, kedua ibu jari berdiri tegak mengarah ke dua sisi yang berlawanan, mirip seperti kepala harimau. Ada pratima, ada mantra dan ada mudra, dapat menekuni sadhana adinata ini.

Perhatian : Penekunan sadhana tantra Zhenfo harus sesuai kaidah Dharma, yaitu memiliki tekad Bodhicitta, bersarana kepada Dharmaraja Liansheng, mentaati sila, menguatkan fondasi Catur-prayoga dan Guru-yoga, kemudian barulah memohon abhiseka sadhana adinata ini.

undefined

Tata RitualTata RitualTata Ritual


MudraMudraMudra


MantraMantraMantra


「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。 億萬虎頭金剛心咒,招財鎮煞降伏瘟疫