【Trimula Puja Serentak Seluruh Tempat Ibadah Memperingati Hari Jadi Buddha Guru】

【Trimula Puja Serentak Seluruh Tempat Ibadah Memperingati Hari Jadi Buddha Guru】

Perjamuan persik Surgawi
Mahadewi Yaochi
Merayakan hari jadi Guru
Sehat sentosa panjang usia


Segenap tempat ibadah Zhenfo di seluruh dunia menggelar lima kali Trimula Puja Mahadewi Yaochi "Mohon Buddha Menetap di Dunia"!

Demi menyeberangkan makhluk luas, Maha Padmakumara Putih menitis ke dunia saha sebagai Dharmaraja Liansheng, memberi teladan perjalanan kehidupan manusia dari awam tekun berbhavana mencapai kondisi mencerahi hati menyaksikan Buddhata, mencapai Kebuddhaan menggunakan tubuh kelahiran saat ini. Hingga kini telah berjalan selama 80 tahun, telah menghasilkan lebih dari 300 buku dan Dharmadesana yang sudah tidak terhitung banyaknya, demi menabuh genderang Dharma, menggugah insan dunia. Di masa pengujung Dharma kembali membuka kunci ajaran Dharma Buddha, memberi manfaat kepada para dewa dan manusia.

Segenap siswa Zhenfo Zong senantiasa mengenang budi Buddha Guru yang maha luas dan mendalam, serta membangkitkan Bodhicitta demi semua makhluk untuk mohon Buddha menetap di dunia, memutar cakra Dharma.

Menyabut datangnya hari jadi Buddha Guru yang ke-80, tempat ibadah Zhenfo Zong bersama menggelar Trimula Puja Mahadewi Yaochi, mohon Buddha menetap di dunia.

Trimula Puja dalam Tantrayana berarti menghimpun semua sarana puja, melakukan persembahan dan dana makanan tak terhingga. Mempersembahkan kepada segenap Guru silsilah, Istadewata, Daka, Dakini, Dharmapala, Dewa Rezeki Penguasa Harta, Dewa Gunung, Dewa Teritorial, ayah dan ibu enam alam, penagih utang karma, arwah perintang, dan lain sebagainya.

Dilakukan pengundangan universal, dengan persembahan laksana awan, serta memanjatkan permohonan melenyapkan rintangan karma semua makhluk Dharmadhatu, supaya berkah dan kebijaksanaan sempurna, bersama mencapai Anuttarabodhi, memohon anugerah adhisthana.

Saat Trimula Puja, semua juga menyatakan bertobat atas tiap karma buruk yang telah diperbuat, sehingga jiwa dan raga menjadi bersih, melakukan pelimpahan jasa dengan tubuh, ucapan, dan pikiran yang bersih. Menghimpun daya pelimpahan jasa semua orang, menjadi satu daya, dan daya ini dapat mengatasi rintangan usia. Semoga Buddha Guru panjang usia. Oleh karena itu, True Buddha Foundation (TBF) mengimbau kepada segenap tempat ibadah untuk turut berpartisipasi dalam Trimula Puja kali ini.

Pembagian 5 Upacara:
1. Upacara Trimula Puja Mahadewi Yaochi
Sabtu, 8 Juni 2024, pukul 09:00 WIB
Dipandu oleh Taiwan Lei Tsang Temple (台灣雷藏寺)

2. Upacara Trimula Puja Mahadewi Yaochi
Sabtu, 8 Juni 2024, pukul 13:00 WIB
Dipandu oleh Zhong Guan Temple (中觀雷藏寺)

3. Upacara Trimula Puja Mahadewi Yaochi
Sabtu, 8 Juni 2024, pukul 16:00 WIB
Dipandu oleh Vihara Vajra Bumi Nusantara (印尼雷藏寺)

4. Upacara Trimula Puja Mahadewi Yaochi
Sabtu, 8 Juni 2024, pukul 19:00 WIB
Dipandu oleh Falun Temple (法輪雷藏寺) Malaysia

5. Upacara Trimula Puja Mahadewi Yaochi
Minggu, 9 Juni 2024, pukul 00:00 WIB
Dipandu oleh Seattle Ling Shen Ching Tze Temple (西雅圖雷藏寺)

Trimula Puja serentak seluruh dunia akan disiarkan melalui ZOOM, serta dilakukan siaran langsung melalui kanal YouTube TBSN TV dan Pendidikan Zhenfo.

Kami mengajak Anda semua untuk berpartisipasi.
https://admin.tbsn.my/event/pstat/8

慶賀真佛宗根本傳承上師八十聖壽 「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。