Memperingati Hari Jadi Dharmaraja Liansheng yang ke-77

Memperingati Hari Jadi Dharmaraja Liansheng yang ke-77

Hari jadi Mulacarya Dharmaraja Liansheng yang ke-77 akan segera tiba!

Hari jadi Buddha Guru versi penanggalan Imlek dan penanggalan umum tahun ini jatuh pada hari yang sama!

Tanggal 18 bulan 5 Imlek bertepatan dengan tanggal 27 Juni penanggalan umum.

Hari jadi Buddha Guru yang ke-77 merepresentasikan angka kembar yang mangala!

True Buddha Foundation (TBF) telah mengatur serangkaian kegiatan untuk merayakan hari jadi Buddha Guru: Mengamalkan virya paramita membaca Sutra Satya Buddha (Zhenfojing - 真佛經) sebanyak 108 kali, selama 24 jam penuh estafet japa Mantra Hati Amitayus Buddha, serta mengimbau supaya tempat ibadah di seluruh dunia bersama menyalakan 77 pelita, satu hati mohon Buddha menetap di dunia, melimpahkan jasa supaya Mahaguru senantiasa sehat dan panjang usia, bahagia leluasa, menetap di dunia, demi memberikan manfaat dan kebahagiaan kepada semua makhluk.

Kue Ulang Tahun di 2021 Sungguh Istimewa

Mahaguru mengatakan: "Sutra Satya Buddha" merupakan aliran sinar hati, merupakan pencerahan hati dalam samudra sifat sejati Vairocana, merupakan penjelmaan cintamani (permata pengabul harapan), menyinari semua makhluk, sungguh luar biasa. Bagi yang meyakini dan mengamalkan ajaran di dalamnya, dapat memperoleh pahala yang tak terhingga.

Pada hari jadi Mahaguru yang ke-77 tahun, segenap siswa Zhenfo Zong di seluruh dunia bersama membaca Sutra Satya Buddha (Zhenfojing - 真佛經) sebanyak 108 kali, kita limpahkan jasa kebajikan Sutra Satya Buddha kepada Buddha Guru. Setiap siswa yang berpartisipasi dalam kegiatan pembacaan 108 kali Satya Buddha Sutra kali ini ibarat telah mempersembahkan 108 butir cintamani yang sangat berharga kepada Buddha Guru.

Lagu Selamat Ulang Tahun 2021 Bergema di Seluruh Dunia

Dalam Sutra Buddha tertulis bahwa menjapa Mantra Hati Amitayus Buddha (Changshoufo - 長壽佛), dapat meningkatkan usia, berkah dan kebijaksanaan, mengikis semua karmavarana, mencapai keberhasilan tiada kematian atau terlahir di Sukhavatiloka. Menekuni Mantra Hati Amitayus dapat mengikis penyakit, menambah berkah dan usia, meningkatkan jodoh baik, menyingkirkan jodoh buruk, membuat aktivitas kebajikan kita semakin panjang umurnya.

Segenap siswa Zhenfo menyatukan hati bersama melakukan estafet japa Mantra Hati Amitayus selama 24 jam penuh, dengan daya batin bersama memberikan persembahan dan mengundang Amitayus Buddha, melimpahkan jasa supaya Mahaguru sehat dan panjang umur, mahasukha leluasa, senantiasa memutar Dharmacakra, memberikan manfaat dan kebahagiaan bagi semua makhluk.

Lilin ulang tahun 2021 akan bersinar lebih terang, 77 Pelita Hati akan menerangi setiap tempat ibadah di seluruh dunia, menyalakan terangnya hati 5 juta siswa Zhenfo Zong.

Semua tempat ibadah Zhenfo Zong di seluruh dunia, menyalakan 77 Pelita Hati untuk mohon Buddha menetap di dunia.

Segenap siswa bersama memanjatkan syukur kepada Buddha Guru yang telah mentransmisikan Sadhana Tantra Zhenfo Anuttara, yang telah menganugerahkan terang tak terhingga bagi dunia saha ini.

Semoga Pelita Hati Zhenfo sama seperti silsilah Zhenfo, senantiasa lestari sepanjang masa.

Semoga terang hati kita 5 juta siswa melebur dengan terang Buddha Mahaguru! Menghalau kegelapan batin samsara, menerangi semesta, menyalakan terang batin semua makhluk.

Mahaguru, kami mencintaimu! Wǒ'àinǐn! Aishiteru! Happy Birthday!

◎ Pelaksanaan kegiatan (Waktu Taiwan dan Malaysia)

(1) Sutra Satya Buddha (Zhenfojing - 真佛經) 108 kali
Mulai tanggal 15 s.d. 25 Juni 2021 (Selama 11 hari)
Setiap hari membaca Sutra Satya Buddha 10 kali.
Waktu: Setiap malam pukul 20:00 s.d. 21:30

Siaran langsung internet melalui pujabakti internasional.

(2) Mantra Hati Amitayus Buddha 24 Jam:

Dimulai pada hari Sabtu, 26 Juni 2021, pukul 10:00, s.d. Minggu, 27 Juni 2021, pukul 10:00 (Paripurna)
Seluruh dunia bersama menjapa Mantra Hati Amitayus Buddha selama 24 jam secara estafet, mohon Buddha menetap di dunia.

Tanggal 27 Juni 2021, pukul 11:00 pujabakti bersama Mahaguru dan pelimpahan jasa kolektif.

(3) Tempat Ibadah di Seluruh Dunia Menyalakan 77 Pelita Hati Mohon Buddha Menetap di Dunia

Semua tempat ibadah Zhenfo Zong di seluruh dunia bersama menyalakan 77 pelita hati mohon Buddha menetap di dunia, menata 77 pelita dengan tetap memperhatikan faktor keamanan dipadukan dengan kekayaan kreasi kita masing-masing, mewujudkan persembahan paling tulus!

Bisa juga menata pelitar menjadi tulisan: Mohon Buddha Menetap di Dunia (Qingfozhushi -請佛住世), atau menjadi bentuk hati, atau tulisan "I Love You", setiap kreasi merupakan wujud ketulusan kita semua.

【Cek terus kanal siaran langsung kami】

Cara siaran langsung baca Sutra Satya Buddha
Bisa memilih dari 2 cara yang berbeda, yaitu YouTube dan Facebook

Siaran langsung kanal TBSN TV YouTube
Siaran langsung TBSN Facebook

Siaran langsung estafet japa mantra 24 jam:
Zoom, Facebook, YouTube

慶賀真佛宗根本傳承上師八十聖壽 「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。