Doa untuk Dunia 2023

Doa untuk Dunia 2023

Mantra memenuhi Dharmadhatu
Pelita Dharma menerangi dunia
Kasih sayang menyejukkan hati
Satya Buddha melindungi segenap insan


"Suara mantra merupakan aliran sungai kehidupan. Setiap insan menjelma menjadi hamparan suara mantra, mengguncang mayapada, hati insan sadhaka serupa Hati Dewata, semakin dekat, timbul kontak batin, manunggal, sehingga sadhaka yang merapal mantra dapat memasuki Hati Dewata." - Dharmaraja Liansheng

Dharmaraja Liansheng mengatakan:
"Mantra Peredam Bencana dapat menyeberangkan mendiang, juga dapat melindungi insan yang menderita, di tengah bencana manusia, bencana Mara, bencana penyakit, bencana alam dan bencana buatan manusia, semua makhluk yang menderita didera berbagai macam bencana, semua makhluk yang jiwa dan raganya letih dan risau, perlu diselamatkan dengan Mantra Peredam Bencana yang paling unggul ini."

Di dunia sedang tidak tenteram ini, marilah kita dengan kesetaraan batin mendermakan Mantra Peredam Bencana, demi menghibur jiwa yang terluka, menolong jiwa yang sedang berduka."

True Buddha Foundation mengimbau kepada segenap umat Zhenfo di seluruh dunia, bersama merapal Mantra Peredam Bencana, melimpahkan jasa bagi ketenteraman dunia, supaya semua korban jiwa berbagai bencana dapat beristirahat dengan tenang, dan semua yang menderita memperoleh pertolongan. Semoga perekonomian kembali bangkit, supaya setiap insan dapat hidup sejahtera, jiwa dan raga sehat sentosa."

 "Ta chi zha zha la. Ta chi lu lou li. Ma ha lu lou li. A la mo la. Duo la. Suoha."

Mari kita merapal Mantra Peredam Bencana, berdoa untuk dunia. Dengan suara mantra memasuki Hati Buddha dan Bodhisattva, melindungi bumi ini, melindungi semua makhluk yang menderita, biarlah suara mantra memadamkan kejahatan, biarlah bumi ini menjadi dunia yang tenteram dan sejahtera.

Selama 6 hari merapal mantra, marilah kita menyalakan pelita berdoa bagi dunia, memohon cahaya menerangi dunia, mengusir kegelapan, menerangi hati umat manusia.

Dalam Upacara Agung Homa Bodhisattva Avalokitesvara Sahasrabhuja Sahasranetra, pada Sabtu, 31 Desember 2022, Dharmaraja Liansheng akan melakukan pelimpahan jasa kolektif dan memanjatkan doa kepada Bodhisattva Avalokitesvara yang mahamaitri mahakaruna, yang senantiasa mendengar dan menolong insan yang menderita. Pada hari itu, daftar nama tempat ibadah, Dharmaduta, dan perorangan yang berpartisipasi dalam kegiatan rapal mantra akan dimasukkan ke dalam tungku homa saat upacara.

True Buddha Foundation menganjurkan tempat ibadah yang berpartisipasi dalam kegiatan rapal mantra untuk mendermakan sarana puja kepada sesama yang menderita dan membutuhkan uluran tangan, supaya dalam kondisi perekonomian yang sulit ini, semakin banyak insan yang dapat merayakan tahun baru dengan tanpa kekurangan pangan.

Mari kita menebar cinta kasih Satya Buddha ke seluruh dunia, mari kita berdoa untuk dunia!

Pelaksanaan kegiatan rapal mantra (daring): Minggu, 25 Desember 2022 s.d. Jumat, 30 Desember 2022 (selama 6 hari). Waktu Taiwan pukul 20:00 atau pukul 19:00 WIB.

Siaran langsung kegiatan rapal mantra akan dilakukan melalui ZOOM, bagi yang telah mendaftar dapat masuk ZOOM untuk bersama merapal mantra secara daring.

Silakan mendaftar melalui tautan di bawah ini:
https://forms.gle/pSY3ws6akmERCnW47

Kegiatan ini juga disiarkan secara langsung melalui kanal YouTube serta laman Facebook.

Berikut di bawah ini jadwal tempat ibadah yang memandu kegiatan rapal mantra secara daring:

Minggu, 25 Desember 2022 : Fatt Lung Tang, Kuching (Falun Leizangsi-法輪雷藏寺)
Senin, 26 Desember 2022 : Vihara Satya Buddha Purnama, Medan (Yuanyue Tang-圓月堂)
Selasa, 27 Desember 2022 : Vihara Vajragarbha Boyeh, Malaysia (Boye Leizangsi-般若雷藏寺)
Rabu, 28 Desemebr 2022 : Vihara Vajra Bumi Nusantara (Yinni Leizangsi-印尼雷藏寺)
Kamis, 29 Desember 2022 : Vihara Zhongguan, Taipei (Zhongguan Tang-中觀堂)
Jumat, 30 Desember 2022 : True Buddha Foundation (lokasi: Vihara Zhongguan)

Demi mendukung kegiatan akbar ini, selain berpartisipasi secara daring, setiap tempat ibadah juga dapat menyelenggarakan kegiatan pujabakti rapal mantra secara luring.

Bagi peserta kegiatan, boleh mengenakan warna pakaian yang telah ditetapkan untuk berpartisipasi dalam kegiatan di atas:

Minggu, 25 Desember 2022 : warna merah.
Senin, 26 Desember 2022 : warna kuning.
Selasa, 27 Desember 2022 : warna hijau.
Rabu, 28 Desemebr 2022 : warna biru.
Kamis, 29 Desember 2022 : warna putih.
Jumat, 30 Desember 2022 : warna bebas.

Tempat ibadah maupun perorangan dapat memasukkan jumlah rapal mantra melalui tautan ini:
https://id.tbsn.org/praylist/index/8.html

慶賀真佛宗根本傳承上師八十聖壽 「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。