Doa Zhenfo Zong untuk Dunia 2023

Doa Zhenfo Zong untuk Dunia 2023

Doa Zhenfo Zong untuk Dunia 2023
Suara Mantra Berkumandang Dharmadhatu,
Pelita Dharma menerangi dunia,
Kasih sayang menyejukkan hati,
Satya Buddha melindungi segenap insan


"Suara mantra merupakan aliran sungai kehidupan. Setiap insan menjelma menjadi hamparan suara mantra, mengguncang mayapada, hati insan sadhaka serupa Hati Dewata, semakin dekat, timbul kontak batin, manunggal, sehingga sadhaka yang merapal mantra dapat memasuki Hati Dewata." - Dharmaraja Liansheng

Dharmaraja Liansheng mengatakan:
"Mantra Peredam Bencana dapat menyeberangkan mendiang, juga dapat melindungi insan yang menderita, di tengah bencana manusia, bencana Mara, bencana penyakit, bencana alam dan bencana buatan manusia, semua makhluk yang menderita didera berbagai macam bencana, semua makhluk yang jiwa dan raganya letih dan risau, perlu diselamatkan dengan Mantra Peredam Bencana yang paling unggul ini."

Di dunia sedang tidak tenteram ini, marilah kita dengan kesetaraan batin mendermakan Mantra Peredam Bencana, demi menghibur jiwa yang terluka, menolong jiwa yang sedang berduka."

True Buddha Foundation mengimbau kepada segenap umat Zhenfo di seluruh dunia, bersama merapal Mantra Peredam Bencana, melimpahkan jasa bagi ketenteraman dunia, supaya semua korban jiwa berbagai bencana dapat beristirahat dengan tenang, dan semua yang menderita memperoleh pertolongan. Semoga perekonomian kembali bangkit, supaya setiap insan dapat hidup sejahtera, jiwa dan raga sehat sentosa."

"Ta chi zha zha la. Ta chi lu lou li. Ma ha lu lou li. A la mo la. Duo la. Suoha."

Mari kita merapal Mantra Peredam Bencana, berdoa untuk dunia. Dengan suara mantra memasuki Hati Buddha dan Bodhisattva, melindungi bumi ini, melindungi semua makhluk yang menderita, biarlah suara mantra memadamkan kejahatan, biarlah bumi ini menjadi dunia yang tenteram dan sejahtera.

Selama 6 hari merapal mantra, marilah kita menyalakan pelita berdoa bagi dunia, memohon cahaya menerangi dunia, mengusir kegelapan, menerangi hati umat manusia.

Dalam Upacara Agung Homa Bodhisattva Avalokitesvara Sahasrabhuja Sahasranetra, pada Sabtu, 31 Desember 2022, Dharmaraja Liansheng akan melakukan pelimpahan jasa kolektif dan memanjatkan doa kepada Bodhisattva Avalokitesvara yang mahamaitri mahakaruna, yang senantiasa mendengar dan menolong insan yang menderita. Pada hari itu, daftar nama tempat ibadah, Dharmaduta, dan perorangan yang berpartisipasi dalam kegiatan rapal mantra akan dimasukkan ke dalam tungku homa saat upacara.

True Buddha Foundation menganjurkan tempat ibadah yang berpartisipasi dalam kegiatan rapal mantra untuk mendermakan sarana puja kepada sesama yang menderita dan membutuhkan uluran tangan, supaya dalam kondisi perekonomian yang sulit ini, semakin banyak insan yang dapat merayakan tahun baru dengan tanpa kekurangan pangan.

Mari kita menebar cinta kasih Satya Buddha ke seluruh dunia, mari kita berdoa untuk dunia!

★ Tautan mendaftar kegiatan rapal mantra melalui ZOOM:
https://forms.gle/pSY3ws6akmERCnW47

Batas waktu: 30 Desember 2022, pukul 19:00 WIB
Daftar nama tempat ibadah dan Dharmaduta yang berpartisipasi akan dimasukkan ke dalam tungku homa pada saat Upacara Homa tanggal 31 Desember 2022.

★ Kegiatan Persembahan Pelita dan Apresiasi
Mendukung kegiatan rapal mantra di atas, kami mengajak tempat ibadah di seluruh dunia untuk menyalakan pelita pancawarna saat kegiatan rapal mantra berlangsung, sebagai wujud doa bagi dunia.
Tema Pelita: Kasih (Aixin-愛心)

Setiap tempat ibadah dapat unjuk kreativitas masing-masing, tanpa ketentuan ukuran dan jumlah, menggunakan pelita (lilin) pancawarna membentuk aksara Mandarin "Xin" (心) yang berarti "Hati". Dalam susunan aksara "Xin" juga boleh ditambah dengan kata-kata doa, nama tempat ibadah, dan lain sebagainya. Setiap tempat ibadah juga boleh menambahkan slogan dalam bahasa Indonesia, bahasa Inggris, atau bahasa Mandarin.

Kumpulan foto pilihan kegiatan dan persembahan pelita dapat dikirimkan kepada Divisi Publikasi TBF melalui Google Form yang telah ditentukan, untuk digunakan sebagai materi publikasi.  Tautan mengunggah foto:
https://forms.gle/ZniokSPptg4QL75d7

Kami menyediakan apresiasi berupa undian berhadiah bagi kegiatan persembahan pelita. Hadiah berupa 20 buah Maskot Jemput Dewa Rezeki Tahun Guimao (10 buah untuk tim tempat ibadah pemenang, dan 10 buah untuk pemenang perorangan).

Kegiatan Apresiasi dan Cara Berpartisipasi:

A) Tim Tempat Ibadah: Mengunggah kumpulan foto pilihan dalam kegiatan rapal mantra dan persembahan pelita di laman Facebook tempat ibadah masing-masing, serta dalam deskripsi menambahkan tagar #2023真佛宗為世界祈福  

B) Perorangan: Kumpulan foto pilihan saat diri sendiri berpartisipasi dalam kegiatan rapal mantra di atas (baik secara daring maupun luring), atau foto pilihan saat rapal mantra di altar mandala rumah sendiri, diunggah ke akun Facebook pribadi, serta dalam deskripsi menambahkan tagar #2023真佛宗為世界祈福  

Perhatian: Tagar wajib ditulis dalam bahasa Mandarin (aksara Han tradisional) dengan format semula (silakan salin tagar bahasa Mandarin di atas)

Batas waktu kegiatan tagar: Tanggal 30 Desember 2022 pukul 19:00 WIB

慶賀真佛宗根本傳承上師八十聖壽 「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。