Doa Zhenfo Zong bagi Turki dan Suriah

Doa Zhenfo Zong bagi Turki dan Suriah

11 Februari 2023 Gema Mantra Mahaperedam Bencana


Pada tanggal 6 Februari 2023, dini hari pukul 4 waktu setempat, di dekat Gaziantep, wilayah perbatasan Turki bagian selatan dengan Suriah, terjadi gempa bumi besar magnitudo 7,8 yang berasal dari kedalaman 17,9 Kilometer, dan disertai gempa susulan besar. Menurut laporan berita, banyak bangunan yang runtuh, sudah ribuan jiwa menjadi korban, dan ribuan jiwa mengalami luka-luka, masih banyak penduduk yang terjebak dalam reruntuhan. Gempa kali ini merupakan gempa paling besar di wilayah tersebut setelah lebih dari 100 tahun.

Menurut liputan media resmi, saat ini telah dipastikan jumlah korban luka-luka gempa bumi di Turki mencapai 15,834 orang. Di wilayah bencana Suriah sedikitnya 1451 korban jiwa, dan diperkirakan ada 3531 korban luka-luka. Saat ini jumlah total korban jiwa gempa bumi Turki dan Suriah sedikitnya mencapai 4372 jiwa, dalam negeri Turki sedikitnya ada 5606 bangunan yang ambruk. Saat ini ada 19,574 anggota regu penolong yang sedang berjibaku di wilayah terdampak bencana.

True Buddha Foundation mengimbau, pada tanggal 11 Februari 2023, Pukul 20:00-22:00 waktu Taiwan, melalui siaran langsung, menggandeng seluruh tempat ibadah Zhenfo Zong, dan segenap umat, untuk menggemakan Mantra Mahaperedam Bencana, melimpahkan jasa: "Bencana gempa bumi di Turki dan Suriah segera teratasi, upaya pertolongan berjalan lancar, korban luka-luka cepat pulih, semua yang sedang berada dalam kesukaran dapat cepat memperoleh pertolongan, dan segenap korban jiwa dapat beristirahat dalam damai, terlahir di alam suci."

Mantra Mahaperedam Bencana: "Ta chi zha zha la. Ta chi lu lou li. Ma ha lu lou li. A la mo la. Duo la. Suoha."

Dharmaraja Liansheng:
"Suara mantra merupakan aliran sungai kehidupan. Setiap insan menjelma menjadi hamparan suara mantra, mengguncang mayapada, hati insan sadhaka serupa Hati Dewata, semakin dekat, timbul kontak batin, manunggal, sehingga sadhaka yang merapal mantra dapat memasuki Hati Dewata."

Dharmaraja Liansheng:
"Mantra Peredam Bencana dapat menyeberangkan mendiang, juga dapat melindungi insan yang menderita, di tengah bencana manusia, bencana Mara, bencana penyakit, bencana alam dan bencana buatan manusia, semua makhluk yang menderita didera berbagai macam bencana, semua makhluk yang jiwa dan raganya letih dan risau, perlu diselamatkan dengan Mantra Peredam Bencana yang paling unggul ini."

Marilah kita merapal Mantra Mahaperedam Bencana, berdoa bagi Turki dan Suriah. Melalui suara mantra, memasuki Hati Buddha Bodhisatwa, melindungi gunung, sungai, daratan, melindungi semua makhluk yang menderita.

Tautan Zoom (Khusus tempat ibadah dan Dharmaduta)
Topik: 真佛宗為為土耳其與敘利亞震災祈福 (Doa Zhenfo Zong bagi Turki dan Suriah)
Waktu: 11 Februari 2023, Jam 20:00-22:00 waktu Taiwan(Pukul 19:00 WIB)

Join Zoom Meeting
https://us02web.zoom.us/j/83352497339?pwd=RHlxQlZaWUZrdURRclIrNjN2Snlqdz09

Meeting ID: 833 5249 7339
Passcode: 888

【Kanal Siaran Langsung】
Youtube:
TBSNTV Mandarin: https://www.youtube.com/@tbsnTV

TBSNTV Indonesia: https://www.youtube.com/@tbsnTVIndonesia

Kelas dan Pujabakti Daring Zhenfo Zong: https://www.youtube.com/@tbsEdu

慶賀真佛宗根本傳承上師八十聖壽 「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。