Kerja Bakti Membersihkan Altar Mandala Seattle Ling Shen Ching Tze Temple 

2021.01.23 Kerja Bakti Membersihkan Altar Mandala Seattle Ling Shen Ching Tze Temple
 
#Liputan TBS Seattle Ling Shen Ching Tze Temple 
 
Perayaan tahun baru 2021 baru saja berlalu, demi menyambut tahun baru Imlek, pada tanggal 6 Januari, Seattle Ling Shen Ching Tze Temple (西雅圖雷藏寺) Amerika Serikat melakukan kerja bakti tahunan membersihkan altar mandala, kerja bakti membersihkan altar mandala dilakukan dengan saksama, seluruh bhaktisala selain nampak bersih, juga nampak baru kembali. 
 
Di pagi hari, Acarya Lianhua Bizhen (蓮花璧珍上師) dan pengawas biara Biksu Lianling (蓮靈法師), beserta segenap biksu, biksuni, dan umat, bersama mempersembahkan dupa dan melapor kepada para Buddha dan Bodhisattva. Meskipun masih dalam masa pandemi, kegiatan kerja bakti masih dapat berjalan dengan baik dan teratur. Acarya Lianseng (蓮僧上師) beserta para biksu dan biksuni kantor True Buddha Foundation (TBF) juga turun tangan untuk mengulurkan bantuan.  
 
Kerja bakti dilakukan dengan pembagian regu wilayah, antara lain: altar mandala bhaktisala vihara cikal bakal, altar dirgahayu dan Shima Bodhisattva, altar Trimurti, altar Dewa Tahunan dan Prthivi Bodhisattva, serta altar mandala Ksitigarbhasala, tidak ada satu pun yang terlewat. Semua pratima dan sarana puja dibersihkan, baik itu yang berukuran besar seperti pratima Saptabuddha, maupun yang berukuran kecil seperti batu permata di dalam mangkuk astapujana, semua dibersihkan hingga tiada debu yang menempel.  
 
Berkat kerja sama yang baik, sebelum jam makan siang, kegiatan kerja bakti telah berhasil dirampungkan dengan baik. Altar mandala yang nampak bersih, serta pratima Buddha yang nampak anggun, membuat para umat yang datang Berdharmayatra merasakan keagungan dan maitrikaruna para Buddha, Bodhisattva, dan para makhluk suci di altar mandala.  
 
Marilah kita panjatkan syukur ke hadirat Mahaguru, para Buddha, Bodhisattva, dan Dharmapala atas adhisthananya sehingga kegiatan kerja bakti kali ini dapat berjalan dengan lancar dan sempurna. Terima kasih atas uluran tangan dari segenap Acarya, biksu, biksuni, dan umat sekalian.  
 
Menyingkirkan kekotoran lampau, nampak bersihnya semarak pembaruan, seiring harapan kita bersama, semoga tahun 2021 pandemi segera menyingkir seperti halnya debu yang hari ini berhasil kita bersihkan, semoga dunia ini segera kembali tenteram, semoga setiap insan dapat hidup dengan damai dan bahagia, semuanya sehat sentosa!

慶賀真佛宗根本傳承上師八十聖壽 「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。