26 April 2020 Liputan “Tautkan Hati dengan Buddha”

Pemandangan empat musim di Rainbow Temple (彩虹雷藏寺) sungguh memikat hati, dari kejauhan nampak pegunungan hijau, udara sekitar bersih dan segar, berpadu dengan daya spiritual bumi yang istimewa, sungguh merupakan sebuah tempat yang sangat baik untuk menjalani kehidupan bhavana.

Dalam upacara homa hari ini, Mahaguru teristimewa memberitahukan kepada semua bahwa situs terbaru dari Rainbow Temple telah beroperasi ! Halaman situs yang sepenuhnya baru ini didesain berdasarkan pemikiran Gurudara yang terampil, dengan mempertimbangkan kebutuhan umat secara menyeluruh. Fungsi dan berita Dharmabakti dalam situs ini dapat dengan cepat memberikan pelayanan bagi semua. Mahaguru juga memuji bahwa halaman situs Rainbow Temple merupakan yang terbaik di Zhenfo Zong.

Usai Upacara Homa Manjusri Bodhisattva berjalan dengan sempurna, Mahaguru dan Gurudara berjalan mengitari Rainbow Temple satu kali, Mahaguru memberikan penghormatan di hadapan setiap rupang Buddha dan Bodhisattva, selain itu juga berkunjung berdoa di hadapan altar Dewa Naga dan Dewa Bumi, kemudian duduk di dalam “Paviliun Mendengar Suara Hujan” sambil menatap ke kejauhan, sembari tertawa beliau mengisahkan peristiwa lalu.

Mahaguru juga berhenti sejenak untuk menikmati keindahan bunga-bunga yang mekar. Di tengah kesibukan pembabaran Dharma, dapat berjalan santai sembari menikmati pemandangan alam yang indah dan menghirup udara segar, tentu sangat baik bagi kesehatan Mahaguru dan Gurudara.

Sekembalinya ke bhaktisala, Mahaguru mengadhisthana semuanya dengan gerakan bela diri Toya Vajra yang penuh vitalitas dan terdiri dari banyak transformasi jurus, setiap jurus toya yang dimainkan sangat bertenaga, setiap sapuan toya laksana Buddhadharma yang dibabarkan oleh Mahaguru yang dapat menyapu bersih penderitaan dan kerisauan batin para insan. Kami yakin, Mulacarya dapat memandu segenap siswa Zhenfo untuk keluar dari kegelapan batin, menapaki jalan bhavana melangkah menuju terang tanpa batas.

◎ Judul Asli :
2020年4月26日 與佛連心之系列報導

◎ Sumber :
https://ch.tbsn.org/news/detail/963/2020年4月26日_與佛連心之系列報導.html

「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。 億萬虎頭金剛心咒,招財鎮煞降伏瘟疫