Pelita Mohon Buddha Menetap di Dunia Menyala dalam Hati Segenap Siswa di Seluruh Dunia

Pelita Mohon Buddha Menetap di Dunia Menyala dalam Hati Segenap Siswa di Seluruh Dunia

Satu Hati Mohon Buddha Menetap di Dunia


Kegiatan Menyalakan Pelita dan Rapal Mantra Hati Buddha Amitayus untuk Mahaguru

Memperingati Hari Upasampada Dharmaraja Liansheng yang ke-36 Tahun


6 Maret 2022 s.d. 13 Maret 2022

『"Upasampada Dharmaraja Liansheng melambangkan tubuh untuk bhavana keras selama ratusan tahun, memasuki satu jalan Bodhi, berikrar untuk mengarungi padmini, duduk di atas padmasana mestika, leluasa mengamati batin. Upasampada Dharmaraja Liansheng berarti tersadar dari mimpi besar ratusan tahun, menyadari bahwa tiada satu tempat pun yang merupakan rumah sejati, mengajak para insan di dunia untuk segera sadar, segera berbhavana, mencerahi 'Rumah Sejati Buddhata'. Upasampada Dharmaraja Liansheng, mengamalkan kewajiban sebagai Guru para Dewa dan manusia, dengan gagah menjalani hidup penuh kesederhanaan dan kesejukan batin, semua jodoh kehidupan awam telah putus dalam satu kali tebas, mencerahi makna kehidupan kekal, hidup alamiah bertemankan matahari dan rembulan.』

Upasampada Dharmaraja Liansheng merupakan misi sempurna mahaluas, merupakan misi segenap Guru sesepuh, tubuh Arya yang tak terhingga, perwujudan makna sarwa kesejatian."

Tanggal 10 bulan 2 Imlek tahun 2022 merupakan hari peringatan upasampada Mulaguru Silsilah Zhenfo Zong Dharmaraja Liansheng, yang ke-36 tahun. Demi mengenang pengamalan ikrar agung dari Mahaguru Lu, True Buddha Foundation (TBF) menyelenggarakan kegiatan "Menyalakan Pelita dan Rapal Mantra Hati Buddha Amitayus untuk Mahaguru - Mohon Buddha Menetap di Dunia"

Mulai hari ini, sampai tanggal 13 Maret 2022, TBF mengimbau kepada segenap tempat ibadah dan umat Zhenfo Zong di seluruh dunia untuk menyalakan pelita bagi Mahaguru, sepenuh hati membaca Gatha Mohon Buddha Menetap di Dunia, dan merapal Mantra Hati Buddha Amitayus, mohon Buddha menetap di dunia, melimpahkan jasa kepada Mulaguru Silsilah Zhenfo Zong Dharmaraja Liansheng, supaya senantiasa sehat, sentosa dan bahagia, menetap di dunia selamanya, mohon Mahaguru memutar Dharmacakra!

Pada hari Minggu, 6 Maret 2022, dalam Upacara Agung Homa Maha Padmakumara Putih yang diselenggarakan oleh Rainbow Temple (Caihong Leizangsi - 彩虹雷藏寺) Seattle Amerika Serikat, Rainbow Temple akan menyelenggarakan "Upacara Menyalakan Pelita untuk Mahaguru - Mohon Buddha Menetap di Dunia", kami mengajak Anda semua untuk hadir secara langsung maupun berpartisipasi secara daring, kami juga mengajak umat yang berpartisipasi melalui Zoom untuk bersama menyalakan pelita bagi Mahaguru.

Pada tanggal 6 Maret 2022 s.d. 12 Maret 2022 (7 hari) segenap tempat ibadah dan umat Zhenfo Zong di seluruh dunia menyalakan pelita untuk Mahaguru, sepenuh hati membaca Gatha Mohon Buddha Menetap di Dunia, dan merapal Mantra Hati Buddha Amitayus.

Kami mengundang segenap tempat ibadah dan umat untuk mengirimkan foto atau video (durasi di bawah 1 menit) kepada Divisi Publikasi TBF, untuk dibuat menjadi video kenangan.

Pada hari Minggu, 13 Maret 2022, dalam Upacara Agung Homa Amoghapasalokesvara di Rainbow Temple, akan dilakukan pelimpahan jasa kolektif. Kami mengajak segenap tempat ibadah dan umat Zhenfo Zong di seluruh dunia untuk berpartisipasi dan mendaftarkan diri dalam upacara kali ini, bersama melimpahkan jasa kepada: "Mulaguru Silsilah Zhenfo Zong Dharmaraja Liansheng, supaya senantiasa sehat, sentosa dan bahagia, menetap di dunia selamanya, mohon Mahaguru memutar Dharmacakra!"

Tautan pendaftaran Zoom Rainbow Temple: https://tbs-rainbow.org/雲端視訊

***Para peserta Zoom wajib menyiapkan pelita atau lilin (Utamakan keselamatan, tetap perhatikan keamanan pelita)

Halaman pendaftaran jumlah rapal Mantra Hati Buddha Amitayus, dan tautan mengirimkan foto dan video akan diumumkan menyusul melalui TBSN. (Kami menyarankan supaya video pelita terlebih dahulu diunggah ke YouTube, baru kemudian kirimkan kepada kami tautan video YouTube tersebut.)

慶賀真佛宗根本傳承上師八十聖壽 「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。