Akademisi Zhu Shiyi – Siswa yang Menghormati Guru Menghargai Dharma dan Tekun Berbhavana Itu Telah B

Akademisi Zhu Shiyi – Siswa yang Menghormati Guru Menghargai Dharma dan Tekun Berbhavana Itu Telah Berpulang

#LiputanTBSRainbowTemple

Seorang siswa senior yang sangat dihormati dalam Zhenfo Zong, Akademisi Zhu Shiyi (Shih-I Chu/朱時宜院士) telah berpulang pada tanggal 7 Agustus 2021 di Taiwan, kabar ini sungguh membuat banyak orang berduka. Di atas Dharmasana Mahaguru membabarkan proses penjemputan mendiang Akademisi Zhu Shiyi terlahir di alam suci, sekujur tubuh Akademisi Zhusiyi memancarkan sinar ratusan mestika, setiap tubuh jelmaan duduk di tempat duduk utama ribuan bahtera Dharma, segenap insan bardo yang berjodoh berseru kepada Bodhisattva Zhu Shiyi untuk menakhodai bahtera Dharma, terbang ke angkasa, mencapai alam suci Sukhavati. Keberhasilan bhavana beliau sungguh menganggumkan.

Akademisi Zhu Shiyi adalah seorang pakar berotoritas yang terkenal secara internasional di bidang ilmu kuantum dan ilmu komputasi, sejak tahun 1988 telah bersarana kepada Dharmaraja Liansheng, buku karya tulis Dharmaraja Liansheng telah menginspirasi beliau untuk mempelajari misteri ruang multidimensi dan dunia tak berwujud, dan secara bijak memilih Sadhana Tantra Zhenfo sebagai bhavana utama. Setelah bersarana, beliau senantiasa menghormati Guru, menghargai Dharma, dan tekun berbhavana, hingga keberhasilan bhavana beliau menjadi teladan bagi kita semua.

Semasa hidupnya, Akademisi Zhu telah memilih rumah abu Double Lotus Realm Columbarium (Shuanglianjingjie-雙蓮境界) yang terletak di titik mestika yang ditunjuk langsung oleh Dharmaraja Liansheng, sebagai tempat berpulang di akhir hidup. Pada pagi hari tanggal 6 Oktober 2021 (Tanggal 1 bulan 9 Imlek), saudari Wenwen istri dari Akademisi Zhu didampingi oleh tiga orang anak dan kerabat, membawa guci abu Akademisi Zhu datang ke Rainbow Temple. Pada pukul 11 siang, para Acarya, biksu, dan biksuni bersama melakukan ritual duka, langit yang semula mendung dengan hujan rintik, mendadak tersibak oleh sinar matahari yang menerangi arena ritual duka, seolah-olah Mulaguru telah hadir secara langsung untuk menganugerahkan kehangatan sinar adhisthana, dan menjemput siswa senior yang seumur hidupnya telah mengamalkan menghormati Guru, menghargai Dharma, dan tekun berbhavana hingga mencapai keberhasilan.

Usai ritual menyemayamkan di rumah abu, Rainbow Temple mempersiapkan santap bersama bagi seluruh anggota keluarga mendiang, keluarga Akademisi Zhu juga membagikan  berbagai peristiwa kontak batin yang terjadi setelah Akademisi Zhu berpulang, seolah-olah beliau masih ada di sisi keluarga, menghibur keluarga, dan pada saat yang sama membuktikan Sadhana Tantra Zhenfo sungguh luar biasa.

「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。