Mahabala Vajra merupakan Devavajra Sadhana Avenika dalam ‘True Buddha School’ Zhenfo Zong. Kita tahu bahwa dalam Tantra Tibet ada Mahakala “Mahagalaya. Suoha”, di Jepang juga ada Mahakala, salah satu dari 7 Dewa Berkah. Rupang Mahakala di Jepang berparas lembut, sedangkan Mahakala di Tantra Tibet merupakan sesosok Devavajra yang sangat menyeramkan. Mahabala Vajra kita ini, menurut orang Tibet, Mahabala Vajra “Mahabalaya”, dengan “Mahagalaya. Suoha” hanya selisih satu aksara, “Mahabala” berarti Dharmapala agung, “Mahagala” adalah Mahakala. Orang Tibet menyebut Mereka berdua sebagai ‘brother’ bersaudara, ada yang menyebut demikian.


Hari ini kita melakukan homa Manohara Vasudhara, Manohara Vasudhara adalah Sadhana Avenika, dalam semua aliran Tantra, mungkin ada, tapi sangat sedikit orang yang melakukan homa Manohara Vasudhara, Beliau merupakan Adhinatha yang sangat istimewa dalam ‘True Buddha School’ Zhenfo Zong. Pemohon utama Manohara Vasudhara di Taiwan, ada sekitar lebih dari 600 orang, sedangkan di Seattle, sepertinya hanya sekitar 60 orang.


Hari ini kita menekuni Sadhana Mahacundi Bhagavati. Cundi Bhagavati bisa menjadi Istadevata sekaligus Dharmapala, merupakan yang istimewa di antara Astamahaistadevata. Dahulu, Acarya Pufang yang mentransmisikan Sadhana Cundi. Sumber Sadhana Cundi Bhagavati berasal dari Tantra Timur, Tantra di Jepang, ada sangat banyak yang menekuni Sadhana Cundi Bhagavati di Tantra Jepang; Tentu saja di Tantra Tibet juga ada.


Hari ini kita menekuni Sadhana Istadevata Ksitigarbha Bodhisattva. Di Tiongkok Daratan ada Gunung Jiuhua, di Provinsi Anhui, merupakan tempat suci Ksitigarbha Bodhisattva di dunia fana. Sepertinya Gurudara pernah berziarah ke Gunung Jiuhua, Anda pernah ke sana? Pernah, baik sekali, beliau pernah berkunjung ke Gunung Jiuhua. Ikrar Ksitigarbha Bodhisattva sangat agung, maka kita menyebut Beliau: “Mahapranidhana Ksitigarbha Bodhisattva”, tidak ada satu pun Bodhisattva lain yang berikrar seperti ini: “Berikrar tidak menjadi Buddha selama neraka belum kosong.”


Hari ini adalah Homa Raja Agung Avalokitesvara Bodhisattva, saya sendiri merasakan bahwa homa kali ini sungguh istimewa. Berapa jumlah Raja Agung Avalokitesvara yang hadir, saya tidak bisa menghitungnya, tak terhitung. Pada permulaan yang nampak adalah Raja Agung Avalokitesvara Bodhisattva, berikutnya saya melihat Tiga Dewi yang menyertai-Nya, yaitu Tiga Dewi untuk konsultasi. Kemudian, saya melihat di langit ada Sapta Buddha Bhagavan, di antaranya adalah pemimpin spiritual di dunia saha ini, Shakyamuni Buddha, para Buddha masa lampau, saat ini, dan yang akan datang, beserta para Bodhisattva masa lampau, saat ini, dan yang akan datang, semua hadir bersama para pengiringnya. Bisa dibilang, para Buddha trikala (tiga masa) dari sepuluh penjuru telah hadir. Benar-benar bagaikan asap yang memenuhi Dharmadhatu, para Dewata dan Dharmapala yang hadir juga luar biasa banyak. Sapta Buddha lampau antara lain: Vipasyin Buddha, Sikhin Buddha, Visvabhu Buddha, Krakucchanda Buddha, Kanakamuni Buddha, Kasyapa Buddha, dan Shakyamuni Buddha, Sapta Buddha lampau hadir semua, Dharmaraja-putra dari Sapta Buddha juga hadir semua.


慶賀真佛宗根本傳承上師八十聖壽 「一生一咒」800萬遍上師心咒活動,從今年師尊的佛誕日正式啟動,請參加者到TBSN官網以下鏈接登記資料: 每持滿十萬遍上師心咒者,宗委會將把名單呈給師尊加持。每持滿一百萬遍者,將列名護摩法會功德主,資料請師尊主壇護摩法會時下護摩爐。